ホールフーズの魚コーナー@ショーケース編 [日常]
クリスマスも終わりお店も再開したので、買い出しに出かけました。今日はホールフーズに行きました。ルイジアナのラフィエット店はバトンルージュやニューオリンズの店舗と比べると売り場面積が少し小さく、全体的にこじんまりとしています。一方で前者の店舗と比べて比較的空いてます。
さて以前冷凍で売っているシーフードを紹介したので、今日はお店の人がいないときに撮影したショーケースに入った魚を紹介します。ルイジアナの田舎でもこの程度の魚なら比較的新鮮なものがホールフーズで手に入る、という例です。夜に行ったので陳列されている量は少なめです。
サーモンの切り身やティラピア、Striped bassはスズキ、レッドスナッパーは鯛です。

刺身で食べられるかどうかはわかりません。やっぱり火を通した方がいいです。
加工品、サーモンバーガーって書いてあります。またカニやエビが見えます。

Amazonプライム会員だとエビが特売(30%引き)になっていますね。
アサリや牡蠣、ホタテやムール貝、そしてタコがいます!

今日はホールフーズでも丸一匹のタコが出ていました。以前にも伝えた通りこの辺りではタコ食べるんですよね。アメリカ人でも、です。
さて以前冷凍で売っているシーフードを紹介したので、今日はお店の人がいないときに撮影したショーケースに入った魚を紹介します。ルイジアナの田舎でもこの程度の魚なら比較的新鮮なものがホールフーズで手に入る、という例です。夜に行ったので陳列されている量は少なめです。
サーモンの切り身やティラピア、Striped bassはスズキ、レッドスナッパーは鯛です。

刺身で食べられるかどうかはわかりません。やっぱり火を通した方がいいです。
加工品、サーモンバーガーって書いてあります。またカニやエビが見えます。

Amazonプライム会員だとエビが特売(30%引き)になっていますね。
アサリや牡蠣、ホタテやムール貝、そしてタコがいます!

今日はホールフーズでも丸一匹のタコが出ていました。以前にも伝えた通りこの辺りではタコ食べるんですよね。アメリカ人でも、です。
コメント 0