ルイジアナのスーパーでも購入出来る魚 [日常]
週末なので買い出しにでかけました。最近は買い出しも週になるべく1回程度で済ませるようにしています。今日はお買い得のものを見つけたので、フレッシュマーケットに行きました。主に購入したのは野菜ですが、私はお魚コーナーをただ見ていました。
何日か前ホールフーズの冷凍コーナーの写真を取りましたが、今日はフレッシュマーケットの魚バラ売りコーナーの写真を掲載します。ルイジアナの田舎でもこのぐらいの生魚なら手に入る、という目安にしていただければ幸いです。
右から牡蠣、ロブスター、ハマグリ、ムラサキイガイ、ホタテ、エビ
トロ、ニジマス、シーバス、ハタ(ここでも高い)、フエダイ、タラ、鮭
ここは加工品です、火を通せばいいのかな?
この列も加工品です。焼くか揚げるかすればいいのかと。オイスターロックフェラーはオススメ。
最後にエビとカニの足、鮭が陳列されていました
フレッシュマーケットは高級スーパーに分類されるので、比較的新鮮なものが置いてあると思います。またルイジアナ地元のスーパーに行くと、これ以外にタコとかザリガニ、何故か同じ場所に食用カエルが売っていたりします。これはこの辺りの文化で必要な食材です。
ご参考になれば幸いです。
何日か前ホールフーズの冷凍コーナーの写真を取りましたが、今日はフレッシュマーケットの魚バラ売りコーナーの写真を掲載します。ルイジアナの田舎でもこのぐらいの生魚なら手に入る、という目安にしていただければ幸いです。
右から牡蠣、ロブスター、ハマグリ、ムラサキイガイ、ホタテ、エビ
トロ、ニジマス、シーバス、ハタ(ここでも高い)、フエダイ、タラ、鮭
ここは加工品です、火を通せばいいのかな?
この列も加工品です。焼くか揚げるかすればいいのかと。オイスターロックフェラーはオススメ。
最後にエビとカニの足、鮭が陳列されていました
フレッシュマーケットは高級スーパーに分類されるので、比較的新鮮なものが置いてあると思います。またルイジアナ地元のスーパーに行くと、これ以外にタコとかザリガニ、何故か同じ場所に食用カエルが売っていたりします。これはこの辺りの文化で必要な食材です。
ご参考になれば幸いです。